Главная » 2011 » Март » 25 » Рецензия: серия книг "Технотьма"
    Каталог сайтов Infan.ru
    19:52
    Рецензия: серия книг "Технотьма"
    Технотьма: "Пароль: Вечность", "Кланы пустоши", "Варвары Крыма".

Стоит ли читать книги серии "Технотьма"?

Прежде чем высказать своё мнение, скромно упомяну, что оно субъективно, и не может отражать реальность. Впрочем как и любое другое. Сам много раз не соглашался с оценками всяких рецензентов. Мне по душе средненькие книги, что бы всё было качественно сделано, но без нудности книг "война и мир" и "Преступление и наказание". С вводной покончено переходим к делу.

Последнее время захотелось мне почитать про пост апокалипсис, долго не мог найти ни чего стоящего. Но потом наткнулся на книгу серии техно тьма, прочитал аннотацию и купил за 250р. Потом еще две прикупил.

Надежды мои на книгу сбылись от части. Она хоть и приличная, но далеко не шедевр. Я бы поставил ей балов 7-8 из 10. Все книги, вместе составляют общий сюжет, который складывается из множества отдельных. Первую книгу я прочитал быстро, и можно сказать сюжет зацепил. Мне многое очень понравилось.Эта лучшая серия из всего прочитанного мной в последнее время. Кроме этой книги я читал книги и других серий, многие из которых мне понравились. Но когда книги попросту не куда складывать, начинаешь задумываться какую из них просто прочитать, а какую купить в настоящем переплете, и поставить на полку. И как минимум первая книга серии того стоит. Любому кому бывает интересно смотреть новости, должно понравится.

"Пароль: Вечность" - Эта первая книга и самая хорошая в серии, хотя и другие тоже не плохи, но в этой мы в первые встречаемся с новым миром. Миром после катаклизма, где еще присутствуют технологии прошлого, но все империи погибли. Главный герой наёмник, лётчик истребителя. Не совсем положительный, но и не совсем козёл. Мне не понравилось в нем лишь то, что воевал он не понятно за кого. То ли за Украинцев, то ли против. В конце концов он попадает к русским, где всё и начинается. В сюжете мне показалось глупым упирание на виртуальную реальность, не верится в такой вариант хода мыслей. Написано всё очень увлекательно, много действия, интересное положение людей в мире. Всё гораздо лучше чем у амирикосов с их фильмами и книгами, где правдоподобия не на грош. И если в фэнтези это мало заметно, то всё остальное...

"Кланы пустоши" - Здесь мы узнаем о жителях ферм которые пытаются честно заработать свой кусок хлеба пока их пытаются убить и обокрасть. Здесь очень четко вырисовывается кто злодей, а кто герой, потом жестокая борьба между ними. Сюжет несколько классический, а пост апокалипсический мир здесь больше как фон. С тем же успехом можно всех героев закинуть в древний Рим или на дикий запад. И очень похоже на стандартную схему боевика, где истекающий главный герой, всё таки заваливает главного злодея. Я даже со временем стал сочувствовать этим злодеям. Они стараются, из кожи вон лезут, но это не сколько не влияет на результат, их всё равно убивают. Хотя в этой книге у злодея есть шанс. В ней узнаете о донной пустыне.

"Варвары Крыма" - здесь герой с амнезией, которого всё время пытаются убить. Нарекание вызывает только концовка. За чем в конце вплели в историю Н-го ловеласа придурка, он только портил удовольствие от прочтения. Этот Н-ый идиот всё время скулит и путается под ногами, а наш Альбинос даже с помощью губной гармошки может нанести тяжелейшую травму.  И как-то глупо в конце, главаки сошлись в борьбе между собой и давай ходить по кругу. А герой пошел себе гулять пешком, дескать я свой квест отработал.

Остальные книги я еще не успел прочитать, по этому сказать ни чего плохого не могу. Только то, что истории всегда интересны.
    Категория: Книгомир | Просмотров: 2783 | Добавил: Вальдэмар | Рейтинг: 0.0/0