Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Рецензия на Ричард длинные руки - Конунг
    Каталог сайтов Infan.ru
    19:22
    Рецензия на Ричард длинные руки - Конунг

Баллады о Ричарде Длинные Руки - Личное мнение

Если вы считаете, что это серия без недостатков, лучше не заходить. (Кто нарисовал Эту карту?), здесь моё личное мнение как человека, который прочитал львиную долю всей серии.

Что можно сказать о книге? Если кратко, то эту книгу я читать не рекомендую. Есть множество, более интересных книг. Можно закрывать, страницу.

А теперь подробнее. Что же это за книги, которые издают и издают, покупают и покупают, а качество всё хуже. Это книги "баллады о Ричарде длинные руки". Прочитав первую книгу, вы можете получить море удовольствия. Интересный сюжет, забавные диалоги, герой с интересной философской позицией, мир загадочный и манящий, это всё можно сказать о первой книге. Вторая, третья чуть похуже, но всё почти то же самое, интересное и захватывающее. И это "то же самое" длится на протяжении всей серии, от чего начинает медленно тошнить. С каждым разом, в книгах всё больше опечаток, несуразностей, и прочего. В личном наблюдении заметил, что абзац с описанием природы, в один-один в одной книге совпадает с описанием в другой (где-то с 2-5 книгу, точно не помню). Это лень, или что-то еще?

В последней  прочитанной мной книге, под названием "Конунг", есть опечатки, которые убивают, и которые не допустил бы и второклассник. Не ужели услуги редактора такие дорогие, что ими невозможно воспользоваться. В каждой книге главный герой, обязательно, с кем-нибудь переспит. Я надеелся, что хотя бы в этой, этого не будет, но на последних двух страницах, мою надежду жестоко убили. Трафаретные разговоры очень сильно надоедают, я их начитался и в предыдущих книгах. Штампы, созданные серией внутри себя, это ужас, отбивающие желание читать. С каждой книгой, количество людей готовых это читать, да и вообще открывать книгу, сокращается в двое. О чем думают, когда выпускают такие книги в тираж?!

Герой серии, Ричард Длинные Руки, очень интересная личность, и если посмотреть между строк, сильно подпорченных, многие хотели бы стать как он - сильными и всё побеждающими борцами со злом. Очищать мир от подлецов и моральных уродов. Он харизматичен, имеет достоинства и недостатки. Он до сих пор вытягивает, серию за уши, и даёт ей возможность жить. В начале серия, несла в себе некоторую осмысленность, о том что безбожие ведет к вакханалии, что "Общечеловечность" имеет двойное дно. И прогресс может закончиться ужасными последствиями, без соответствующего морального уровня общества. Не просто развлекаловка, но и не нудное поучение. Книг похожих на неё не было. И вот каждый раз, покупая новую книгу, ты надеешься, что вот сейчас ты увидишь и почувствуешь то, что было в начале, но получаешь плевок в лицо, и новое разочарование.

Лучше было бы закрыть серию смертью главного героя во время подвига, чем выпускать эти полуфабрикатные книги. Читатель не должен сидеть и разбирать, редактировать книгу, доводя её до товарного вида, это дело автора и издателя. Более всего это напоминает, серию игр про пиратов, в которой был произведен поспешный выпуск Корсаров III, багнутых не на шутку, где уже с первых лицензионных дисков, нужно была устанавливать патч для исправления багов. Коммерция убила дух баллад о Ричарде длинные руки. Очень жаль, очень жаль...

___________________________________________________________________

http://www.orlovsky.ru/books/ - ну страничка, про книге и описанием и много чем другим.

Категория: Книгомир | Просмотров: 2127 | Добавил: Вальдэмар | Рейтинг: 0.0/0